Новости
Cоблюдение трудового законодательства Печать

«Прокуратурой района проведена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы»

Прокуратурой Переволоцкого района в ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением трудового законодательства проведена внеплановая проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. В ходе проверки выявлена латентная задолженность по заработной плате за период февраля-марта 2014 года Обществе с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное хозяйство» (ООО «ЖКХ») перед всеми сотрудниками организации.

По итогам проверки в суд направлены 93 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной но не выплаченной заработной платы, всего в сумме 1 673 404 рублей.

Заявления прокурора находятся в стадии рассмотрения.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции П.Н. Лукерин

 
Прокурорская проверка Печать

Прокуратурой района по заданию прокуратуры Оренбургской области проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего противодействие нелегальной миграции, коррупции, обеспечении правопорядка и общественной безопасности, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения действующего миграционного законодательства в ТП УФМС России по Оренбургской области в Переволоцком районе.

На территории района имеются жилые помещения, в которых в течение 2013 года было зарегистрировано 5 и более иностранных граждан.

Как показала проведенная проверка, контроль над соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета, режима пребывания (проживания) на территории Российской Федерации, а также исполнением лицами, выступающими в отношении иностранного гражданина принимающей стороной, правил миграционного учета и надлежащего исполнения ими обязанностей принимающей стороны, в ТП УФМС России по Оренбургской области в Переволоцком районе организован не на должном уровне и не в полном объеме.

Анализ дел об административных правонарушениях показал, что при вынесении постановлений в порядке, установленном главой 29 КоАП РФ, не соблюдаются требования Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Так, в нарушение ч. 1 ст. 29.10, ч. 1 ст. 30.3 КоАП в постановлении по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Республики Узбекистан отсутствует мотивированное решение по делу, а также срок и порядок обжалования постановления.

Также проверкой выявлено нарушение ст. 4.6 КоАП РФ, а именно, жительнице п.Переволоцкий в постановлении по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ в качестве обстоятельства, отягчающего ответственность, указано повторное привлечение к административной ответственности, хотя, период, когда она считалась подвергнутой административному наказанию за совершение однородного административного правонарушения, истек в 2009 году.

Кроме того, в нарушение ст.ст. 25.5, 25.10 КоАП РФ в протоколе в отношении гражданина Республики Узбекистан отсутствуют сведения о том, нуждается ли правонарушитель в услугах переводчика, адвоката, что свидетельствует о фактическом не предоставлении права на защиту и услуг переводчика.

С учетом изложенного, в адрес начальника Управления Федеральной миграционной службы по Оренбургской области внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса Ю.В. Чигвинцева
 
Общероссийский день приема граждан Печать
Информация
о проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2013 года

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

 

Подробнее...
 
Порядок сбора отработанных ртутьсодержащих ламп Печать
Правила

обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде

I. Общие положения

1. Порядок сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории МО Зубочистенский сельсовет (далее Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде».

2. Настоящий Порядок разработан с целью предотвращения загрязнения территории МО Зубочистенский сельсовет отходами 1 класса опасности и устанавливает правила сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, в том числе энергосберегающих, для юридических лиц, независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4